На месте возможной гостиницы РЖД проведут экологическую экспертизу

0
23

На месте возможной гостиницы РЖД проведут экологическую экспертизу

Городские власти инициировали проведение экологической экспертизы для определения возможного воздействия на Черняевский лес при реализации проекта ОАО «РЖД» по строительству ведомственной гостиницы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Земельный участок за ДКЖ находится в собственности госкомпании. Он не входит как в границы Пермского городского лесничества, так и в границы особо охраняемой природной территории местного значения – охраняемого ландшафта «Черняевский лес». Участок является смежным с этими территориями.

В соответствии с правилами землепользования и застройки города Перми, участок расположен в границах территориальной зоны центра обслуживания рекреационных территорий. В соответствии с градостроительным регламентом здесь можно размещать объекты капитального строительства. Таким образом, ОАО «РЖД» вправе вести строительство на этом земельном участке. Обсуждаемый сейчас проект по увеличению высотности позволит минимизировать площадь застройки участка и сохранить большее количество деревьев.

Собственнику земельного участка направлено задание на проведение экспертизы, перечень вопросов, которые должны быть раскрыты экспертами, состав экспертного заключения. В рамках экспертизы будет определено соответствие документации экологическим требованиям и законодательству в области охраны окружающей среды, расположение объектов охраны ООПТ «Черняевский лес» относительно проектируемого объекта.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в феврале прошлого года ОАО «РЖД» заявило о необходимости построить гостиницу для своих курсантов в Перми. Строительство планируется на участке по ул. Локомотивная, 1. РЖД запросила сменить зонирование и установить на своей территории подзону центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4), разрешающую возвести 10-этажное здание. Проект обсудили на публичных слушаниях, многие участники мероприятия его не одобрили. Жители близлежащих домов и природозащитники были против вырубки деревьев и предложили РЖД найти другое место для гостиницы.

Пермская природоохранная прокуратура выступила против смены зонирования территории в Черняевском лесу для строительства гостиницы РЖД. В ведомстве считают, что основания для принятия решения об изменениях правил землепользования и застройки отсутствуют.

Позже на заседании гордумы Перми, депутатами было принято решение о включении в карту землепользования и застройки подзоны Ц-4 с высотой в 10 этажей. За это решение проголосовали 19 депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь