Число выявленных фальшивых банкнот в Пермском крае сократилось на 31%

0
18

Число выявленных фальшивых банкнот в Пермском крае сократилось на 31%

В 2020 году подразделения Банка России и кредитных организаций выявили и изъяли из денежного оборота на территории Прикамья 241 поддельный российский денежный знак на сумму 1,1 млн рублей. По сравнению с 2019 годом количество выявленных фальшивок уменьшилось на 31%, а их общая сумма – на 29%. Об этом сообщила пресс-служба Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России.

Среди выявленных подделок больше всего обнаружено пятитысячных банкнот – 216 штук. На втором месте банкноты номиналом 1000 рублей – 21 штука. Также было выявлено по одной поддельной банкноте номиналами 2000 и 500 рублей и две пятирублевые монеты.

Кроме того, в 2020 году зафиксировано два случая выявления поддельных банкнот иностранных государств – лидерами у фальшивомонетчиков остаются 100-долларовые купюры США. По сравнению с 2019 годом количество фальшивых банкнот иностранных государств сократилось в 7 раз.

«Банк России разработал интерактивный учебный курс для кассовых работников розничных сетей, желающих повысить свои компетенции по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков. Программа онлайн-обучения направлена на то, чтобы повысить выявляемость подделок в сфере торговли – основном канале поступления в обращение фальшивых банкнот», – отметилуправляющий отделением Пермь Уральского ГУ Банка РоссииАлексей Моночков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь