Обзор систем и программ для автоматизации бизнес-процессов

0
727

Представьте себе компанию, в которой процесс подачи и приема заявок на отпуск осуществляется вручную. Сотрудник сначала пишет электронное письмо в отдел кадров с просьбой отправить форму, затем распечатывает ее, заполняет, подписывает и получает инициалы руководителя. Затем он подает заявку на отпуск в отдел кадров. Теперь предположим, что большинство рабочих внезапно вынуждены переключаться на удаленную работу, когда сталкиваются с кризисом. Также стоит отметить, что если вам интересна автоматизация бизнеса, то прошу посетить наш сайт.
Как компания может справиться с такими изменениями, когда информационные разрозненные хранилища, личное ведение дел и столы, заваленные бумагами, становятся повседневной жизнью?
Вышеупомянутый сценарий представляет собой пример из реальной жизни, который хорошо иллюстрирует, насколько важную роль – не только в ведении повседневного бизнеса, но и в подготовке компании к быстрым изменениям в деловой среде – играет последовательное и продуманное внедрение оцифровки.
Управление изменениями и бизнес-процессами на русских предприятиях» показывает, что отечественный бизнес понимает необходимость и ценность такого комплексного подхода к ведению бизнеса. Целых 90% респондентов положительно оценивают эффективность и гибкость управления процессами в своих организациях, но только 1/3 из них используют современные технологии для автоматизации бизнес-процессов.
Между тем преимуществ от внедрения цифровых технологий в компании много, и дело не только в упрощении процессов и предоставлении сотрудникам возможности перевести дух от выполнения утомительных и повторяющихся задач.
Автоматизация позволяет вам взглянуть на бизнес-процессы изнутри и проверить, как они выполняются, что мешает их бесперебойному функционированию и как их можно изменить, чтобы бизнес функционировал лучше.
Приведенный выше пример с запросом на отпуск – это всего лишь один из рабочих процессов и документов, которые можно легко перенести в виртуальный мир с помощью решений оцифровки и автоматизации процессов, устраняя ненужную бумажную работу и в то же время упрощая и удаляя шаги, которые излишне расширяют его.
Другой пример, оставаясь в сфере управления персоналом, – это назначение замен на время отпуска. На предприятии, не использующем технологии для автоматизации процессов, такое делегирование обязанностей обычно происходит в форме электронного письма со списком задач, отправленных заместителю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь