Прокуратура установила виновных в утечке газолина на станции Кунгур

0
26

Пермская транспортная прокуратура вывила нарушения законодательства в деятельности АО «РЖД», которые привели к разливу газолина на станции Кунгур в январе 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что ОАО «РЖД» в нарушение требований закона вагон-цистерна со струйной течью опасного груза не отведена в безопасное место, специализированная аварийно-спасательная организация вызвана на место разлива с опозданием. Полиэтиленовые мешки с собранными нефтепродуктом, снегом и грунтом на протяжении двух недель находились на месте происшествия без устройства специальной твердой площадки и защиты от воздействия атмосферных осадков.

Заместителю начальника Свердловской железной дороги внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором в отношении грузоотправителя – ООО «Газпромнефть-Логистика», по чьей вине произошла утечка, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ (нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте). Генеральному директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление об устранении нарушений закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь