В Перми существенно вырос спрос на деловые услуги

0
117

В Перми существенно вырос спрос на деловые услуги

С отменой карантинных ограничений и повышением деловой активности бизнесмены все чаще передают деловые и бэк-офисные услуги на аутсорсинг: спрос на них рос в Перми на 68%.Предложений при этом в городе стало больше на 32%. По всей России спрос на деловые услуги вырос на 56% в период с ноября по февраль. Данные предоставлены аналитиками Авито Услуг.

Самыми востребованными среди предпринимателей стали юридические услуги, которые подразумевают проектную работу и четко очерченные задачи: регистрация и ликвидация компаний, представление интересов в суде, защита торговых марок и так далее. На услуги юристов приходится 41% спроса в разделе деловых услуг, при этом за год их востребованность в выросла Перми на 75%, а по стране на 42%. Специалисты в области юриспруденции также активно переходят в онлайн – предложение соответствующих услуг в Перми выросло на 30%, а в целом по России – на 30%.

Лидерами среди городов России по росту спроса на деловые услуги стали: Тюмень (+129%), Ижевск (+114%). Также высокий спрос в Ставрополе (+88%), Воронеже (+89%), Ульяновске (+78%), Уфе (+76%), Новосибирске (+73%), Иркутске и Челябинске (по +70%).

«Прошедший год заставил многих предпринимателей искать новые направления развития бизнеса: осваивать онлайн-площадки и инструменты продвижения, принимать участие в тендерах, запускать новые направления. Самостоятельно освоиться в новой области, учесть все риски и распределить ресурсы, предпринимателям зачастую сложно, поэтому к решению подобных задач они активно привлекали консультантов: за год спрос на подобные услуги увеличился на 88%, а в Перми – на 121%. При этом по стране предложение выросло на 60%, а в Перми – на 47%», – отмечает руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь