В Пермском аэропорту временно приостановят работу телетрапов

0
30

В Пермском аэропорту временно приостановят работу телетрапов

В Пермском аэропорту «Большое Савино» с 15 марта возобновляются работы по 1 этапу реконструкции инфраструктуры аэропорта – перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки. С этого времени и до завершения всех работ временно приостанавливается функционирование телетрапов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Напомним, 14 января Росавиация дала разрешение на временную эксплуатацию реконструированной инфраструктуры. Тогда же были запущены в работу телетрапы.

Теперь ФГУП «АГА» распорядилось возобновить работы по 1 этапу. Ориентировочный срок выполнения работ – 4 месяца.

Ранее РБК Пермь сообщал, что подрядчиком работ по первому этапу реконструкции пермского аэропорта выбрано АО «Стройтрансгаз». Об этом стало известно в марте 2018 года.

Конкурс проводило Федеральное государственное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Согласно условиям контракта, подрядчик должен приступить к работам 23 апреля 2018 года и выполнить работы не позднее 30 ноября 2019 года. Стоимость контракта составила 506,7 млн рублей. Источник финансирования – 100% федерального бюджета в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России».

Однако подрядчик серьезно отклонился от графика выполнения работ. В декабре 2019 года, после выездного совещания с участием бывшего губернатора Максима Решетникова, стало известно, что подрядчик пообещал завершить все работы летом 2020 года – так, чтобы можно было в августе подключить телетрапы. Минтранс РФ поручил ускорить реконструкцию. В мае аэропорт менял режим функционирования по просьбе АО «Стройтрансгаз», которое должно было выполнять часть работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Однако, подрядчик на работы не вышел.После этого глава региона Дмитрий Махонин провел совещание с руководством подрядчика, и поручил завершить работы до октября.

В итоге телетрапы были введены в работу 15 января 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь