Оперштаб увеличил число зрителей в культурных и спортивных учреждениях

0
33

Оперштаб увеличил число зрителей в культурных и спортивных учреждениях

Учреждениям культуры Прикамья – театрам, концертным организациям (филармонии, дома культуры), кинотеатрам – с 1 апреля разрешено принимать больше зрителей: теперь они могут заполнять не 50% мест зала, как было ранее, а до 75%. Соответствующее решение было принято на оперштабе по противодействию коронавирусу под председательством губернатора Дмитрия Махонина.

В Минкульте добавляют, что одномоментного увеличения числа зрителей в учреждениях культуры с 50-процентного заполнения до 75 процентов не произойдет. Переход будет постепенным. Это сделано для того, чтобы учреждения культуры смогли перестроить продажу билетов, и зрители смогли их приобрести заранее. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В оперштабе отмечают, что несмотря на изменения, учреждения культуры по-прежнему должны осуществлять свою деятельность с соблюдением всех предписанных мер безопасности.

Кроме того, принято решение увеличить максимальное возможное количество зрителей на официальных спортивных и физкультурных мероприятиях до 50% от общей вместимости спортивного объекта. Все болельщики обязаны носить маски, а организаторы должны уведомить Роспортебнадзор о присутствии зрителей не менее чем за 10 дней до начала мероприятия.

Ранее РБК Пермь сообщал, что режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет продлен до 31 марта включительно. С 1 апреля данное правило отменяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь