Соцопрос: 77,8% пермяков увидели улучшение в городе за последние 10 лет

0
32

Соцопрос: 77,8% пермяков увидели улучшение в городе за последние 10 лет

Социологическое агентство «СВОИ» предоставило данные опросов пермяков.В ходе опроса социологи выясняли, отмечают ли пермяки улучшения в облике города. Также задавались вопросы о том, чего жители ждут от властей и депутатов.

На вопрос «Стала ли Пермь за последние 10-15 лет лучше, удобней и красивее?» положительно ответили 77,8% опрошенных. 9,2% считают, что город стал хуже, 5,1% убеждены, что ничего не изменилось. Затруднились с ответом 7,6% респондентов.

В ходе опроса социологи выясняли, отмечают ли пермяки улучшения в облике города. Также задавались вопросы о том, чего жители ждут от властей и депутатов. Так, в ответах на вопрос «Каких действий вы ожидаете от властей сейчас в первую очередь?» лидируют ответы «Помощь бедным, малоимущим, многодетным, инвалидам, пенсионерам» (59,1%), «Борьба с коррупцией, превышением полномочий полиции» (53,6%) и «Поддержка врачей, учителей, работников культуры» (46,0%). Интересно, что ответ «Борьба с коронавирусом» был только на шестом месте (38,5%): тема пандемии понемногу вытесняется с повестки дня.

Будущими депутатами, согласно ответам, должны быть люди честные (77,2%), порядочные (63,6%), патриотичные (44,6%). Так пермяки ответили на вопрос «Какие человеческие качества наиболее важны для вашего депутата?». Любопытно, что по профессиональной принадлежности будущими депутатами горожане видят представителей здравоохранения (39,6%), промышленности (37,3%) и образования (33,2%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь