Лицо – дыра, Бетховен и «Обвинская роза»: чем заняться в выходные?

0
40

Лицо – дыра, Бетховен и «Обвинская роза»: чем заняться в выходные?

Чем заняться в выходные? РБК Пермь составили для вас афишу на грядущие выходные, которые богаты на крупные и значимые события для города.

На этой неделе в музее современного искусства PERMM открывается важная выставка-итог «Совместность» большого проекта образовательной программы, благодаря которой дети изучали объекты из коллекции музея и создавали свои собственные. На этот раз в разработке выставки участвовали ребята с особенностями ментального развития.

Все желающие смогут стать участниками истории одной семьи, к которым приурочены шесть объектов, созданные ребятами.

Если вы еще не видели новую выставку Ольги Молчановой-Пермяковой, то обязательно посетите ее на этих выходных. «Не потерять лицо» – это серия работ, посвященных эмоциональному состоянию героя, у которого вместо лица – дыра. Как остаться собой, невзирая на давление общества и обстоятельства мира? Это выставка для глубоких размышлений и самоанализа.

На этой неделе в российский прокат выходит фильм-победитель «Золотого глобуса» в номинации «Лучший драматический фильм» – «Земля кочевников». Фильм повествует о судьбе 60-летней женщины Ферн, которая остается без работы после закрытия завода и отправляется искать иные способы существования с помощью кочевничества.

Фильм выходит в прокат во всех кинотеатрах города.

12 марта – пятница

В эту пятницу в Перми произойдет значимое событие – открытие фестиваля и выставки «Женское лицо». Этот проект посвящен семи прекрасным женщинам, которые вложили колоссальный труд в развитие различных отраслей Перми и Пермского края, показав всем, что прекрасное заключено в доброте и мудрости. Выставку также дополнят различные лекции, дискуссии, музыкальные и театральные события, игры для детей и взрослых, которые пройдут уже в эти выходные. Более подробную информацию можно узнать в группе фестиваля или просто придя на открытие выставки.

13 марта – суббота

Субботнее утро можно провести с пользой для своего развития, ведь музей современного искусства PERMM запустил сетку экскурсий по паблик-арт объектам Перми. Теперь, каждый желающий может изучить современное уличное искусство и познакомиться с теми объектами, которые раньше были далеки от восприятия. Маршрут создан командой музея, с ним можно ознакомиться на сайте или в пабликах в соцсетях.

В эту субботу в Пермской Художественной Галерее состоится мастер-класс для детей. Что такое «Обвинская роза»? Как и где она возникла? На эти вопросы пермякам сможет ответить художник-живописец Лидия Ерохина. Помимо этого, ребята смогут вдохновиться выставкой «ЛЕС-ДЕРЕВО-РОД» для того, чтобы создать свою собственную работу. Все материалы включены в стоимость билета.

Если вы любите танцевать или хотите познакомиться поближе с миром пластики через призму актерского мастерства, то этот тренинг для вас. В субботу в Пермь приедет Никита Герасимов, выпускник Пермского Института Культуры и Московской Академии, режиссер пластического театра, а также создатель собственной методики работы с танцорами.

Для любителей посмотреть на искусство современного танца тоже есть отличное предложение! В эту субботу на площадке частной филармонии «Триумф» пермяки смогут увидеть преимущественно пермских исполнителей и коллективов, прошедших заочный отбор на фестиваль «Танцпол». Участники покажут вам актуальную ситуацию современного танца в Перми через призму пластики и современной хореографии.

Любите петь и танцевать под каверы знакомых песен в приятной атмосфере? Тогда, вам стоит посетить музыкальный концерт трио «Sky Truffles».

14 марта – воскресенье

Завершением выходных может стать музыкальный концерт от камерного оркестра «Орфей». Ансамбль сыграет шедевр Людвига ван Бетховена «Концерт для фортепиано с оркестром №5» и поднимет настроение своим мажорным аккордом фестиваля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь