В 2021 году в зону подтопления могут попасть 113 населенных пунктов края

0
116

В 2021 году в зону подтопления могут попасть 113 населенных пунктов края

Согласно реестру населенных пунктов, в зону возможного подтоплениямогут попасть 113 населенных пунктов в 36 муниципалитетах Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю.

В зоне подтопления могут оказаться два стационара Кишертской центральной районной больницы, один объект экономики – ОАО «Пашийский цементный металлургический завод», три дороги местного значения и два моста в Кунгуре.

Отметим, что в Пермском крае по предварительному прогнозу в марте 2021 года приток воды в Камское водохранилище ожидается немного выше нормы, уровень негативного воздействия паводка напрямую будет зависеть от процесса снеготаяния. Поэтому за основу работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Пермскому краю берет наихудший сценарий развития паводковой обстановки (дружная весна с выпадением обильных осадков).

Уже выполнен ряд мероприятий, направленных на минимизацию риска возникновения ЧС: организована подготовка ГТС к пропуску паводковых вод,запланированы чернение и распиловка льда, спланированы мероприятия по эвакуациииз возможных зон подтопления, организован мониторинг ситуации на объектахэнергетики и другие мероприятия.

Как заявили в краевом управлении МЧС, на сегодня спланированных мероприятий, а также сил и средств достаточно для того, чтобы весеннее половодьепрошло без серьезных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь