В Перми в следующем году откроется новое кладбище

0
112

В следующем году в Перми откроется новое кладбище Восточное. Сейчас в городе есть 4 действующих кладбища – Головановское, Заозерское, Банная гора (новое) и Северное кладбище.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, площадь Северного кладбища в настоящее время составляет около 250 гектаров. Это самое большое кладбище Перми и одно из самых больших в России. В связи с необходимостью организации других площадей для захоронения городские власти готовят документацию для открытия в следующем году нового кладбища Восточное. Оно расположено по ул. Сылвенский тракт, 15 в Мотовилихинском районе, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Кладбище образовано из нескольких земельных участках общей площадью 51,4 га. В результате проведенных работ площадь кладбища Восточное, подготовленная под погребение умерших, составила 20,7 га. Произведена разбивка кладбища на кварталы для разных типов и категорий захоронений умерших (мусульманские, иудейские, воинские, почетные, общие кварталы, кварталы для колумбарных стен и урновых захоронений), остальная территория оставлена в качестве резервной.

На кладбище «Восточное» были выполнены работы по землеустройству и строительству подъездной дороги, подготовке территории строительства, строительству трансформаторной подстанции, контрольно-пропускного пункта, благоустройству и озеленению территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь