50 тысяч, полеты в ОАЭ и экспертиза Крисанова. Главное в крае за выходные

0
43

50 тысяч, полеты в ОАЭ и экспертиза Крисанова. Главное в крае за выходные

Сосновый бор или больница?

Главврач кунгурской больницы заявил о желании построить новый инфекционный корпус в местном сосновом бору, этот вопрос он обсудил с главой Минздрава. Однако местные активисты и неравнодушные жители выступили против и попросили своих единомышленников массово обращаться в Минздрав по поводу места для строительства — они предлагают выбрать другое и не вырубать сосны. Об этом сообщается издание SMI59.

По словам главврача Вадима Кириллова, нынешний инфекционный стационар был построен в 1894 году, также он является памятником архитектурного наследия. Любой вопрос по ремонту нужно согласовывать с центром по охране памятников. В 2010 году в историческом здании закрыли боксированные палаты, хотя по нормам в инфекционных корпусах должно быть не менее 50% боксов от общего количества. В целом инфекционная больница в Кунгуре далека от идеала, и, по словам главврача, Роспотребнадзор в любой момент может ее закрыть.

На встрече была активистка Екатерина Бурылова. Она говорит, что понимает необходимость строительства больницы и считает убедительными все аргументы врача. При этом девушку беспокоит, что в сосновом лесу уже вырублены сотни деревьев под школу, а перед строительством стационара деревья вырубят еще.

+2 города в ОАЭ

Из Перми можно будет улететь еще в два города в Объединенных Арабских Эмиратах – Дубай и Рас-аль-Хайма. Об этом сообщает сайт пермского аэропорта.

Рейсы запускает авиакомпания «Россия», полетит Boeing 737. Предварительно расписание рассчитано только на апрель.

Так, в Дубай действие маршрута рассчитано со 2 по 16 апреля. Вылет в пятницу в 01:25 по местному времени, прибытие в 09:40 по времени города назначения. Время в пути — 9 часов 15 минут.

Крисанова прошла госэкспертизу

Госэкспертиза на проект реконструкции улицы Крисанова завершена. Власти Перми получили положительное заключение комиссии. После данной процедуры состоится аукцион по выбору подрядчика. Планируется, что работы по реконструкции начнутся в этом году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства Перми, реконструкция улицы Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина предполагает строительство двухуровневой развязки на пересечении улицы Крисанова с шоссе Космонавтов, а также создание 4 полос для движения машин с выделенной полосой для движения общественного транспорта.

50 тыс. зараженных

За выходные в Пермском крае зарегистрировано 260 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии число случаев перевалило за 50 тыс., а именно 50 035 человек заразились коронавирусом.

На территории края выявлено 1890 смертей от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь