IT-преступления по итогам года составили 33% от общего числа преступлений

0
71

IT-преступления по итогам года составили 33% от общего числа преступлений

Количество IT-преступлений за год возросло до 33% от общего числа преступлений. Такую статистику привел начальник управления МВД по городу Перми Алексей Туров в рамках часа депутата.

По данным ведомства, в 2020 году в Перми зарегистрировано 17 791 преступление, что на 8% ниже показателя прошлого года. При этом сокращение зарегистрированных преступлений отмечается по всем категориям. Приоритетное внимание уделяется борьбе с незаконным оборотом наркотиков. За 2020 год выявлено 1829 фактов сбыта, удельный вес раскрытых преступлений в этой сфере составил 57,6%.

33% в общем массиве преступлений составляет доля хищений в сфере информационно-коммуникативных технологий, в основном это мошенничество и хищения денег с банковских счетов. Отмечается рост на 11% преступлений несовершеннолетних (с 334 до 372 эпизодов за год). В «лидерах» – Мотовилихинский, Орджоникидзевский и Свердловский районы.

По итогам 2020 года в Перми зарегистрировано на 30,4% меньше дорожно-транспортных происшествий.

«Сокращение количества зарегистрированных преступлений по всем категориям – это безусловный плюс. Насколько на это повлияла пандемия – тоже хотелось бы понять. Так же, как и на динамику преступности среди несовершеннолетних, хищений денег с банковских счетов, снижение количества ДТП», – отметил временно исполняющий полномочия спикера Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Также в рамках часа депутата с докладом о состоянии законности в городе Перми в 2020 году выступил прокурор Перми Виталий Дымолазов. По итогам прошлого года зафиксировано значительное снижение числа жалоб и обращений застройщиков на отказы администрации в выдаче разрешений на строительство или в продлении их действия, в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Вместе с тем, прокурор назвал в числе имеющихся проблем несвоевременную актуализацию администрацией Перми муниципальных правовых актов, недостаточную работу по защите имущественных прав муниципального образования город Пермь. Есть вопросы по расселению ветхого и аварийного жилья, капитальному ремонту домов, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечению прав инвалидов, ветеранов, детей-сирот, многодетных семей.

Прокуратура считает необходимой разработку концепции реформирования транспортных перевозок, обеспечение нормативного прибытия пожарных к месту вызова, приобретение пожарной техники высотного доступа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь