Пермский аэропорт незаконно сбрасывал сточные воды в реку Нижняя Мулянка

0
34

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства в пермском аэропорту. Транспортное предприятие незаконно сбрасывало сточные воды в реку Нижняя Мулянка.

Как сообщает пресс-служба Пермской транспортной прокуратуры, аэропорт не имелсоответствующего решения органа государственной власти о предоставлении водного объекта в пользование.

По итогам проверки генеральному директору внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятием воздушного транспорта направило документы для получения необходимого разрешительного документа. За допущенные нарушения виновное должностное лицо аэропорта привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры Западно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора АО «Международный аэропорт «Пермь» и технический директор привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Назначены штрафы в общей сумме 60 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь