Опрос: около половины жителей Пермского края считают себя счастливыми

0
92

Опрос: около половины жителей Пермского края считают себя счастливыми

58% опрошенных жителей Прикамья считают себя счастливыми людьми. Несчастными себя ощущают 33%. Опрос провели специалисты hh.ru.

Для сравнения: по России в целом счастливыми себя назвали 64% респондентов, а не счастливыми – 29%.

Счастливых больше среди представителей сфер спорта и красоты, добычи сырья, а также безопасности, а не счастливых – среди работников банков и в автобизнесе. При этом 45% жителей Пермского края отмечают, что работа делает их счастливыми – это третье место среди регионов страны (впереди – Республика Крым и Тюменская область). Однако еще 54% признали, что их работа не приносит им счастья. Первых больше в сфере науки и образования, вторых – в сфере безопасности.

«Среди тех, кому работа приносит счастье, 56% говорят, что все дело в коллективе, по 48% отмечают возможности профессионального развития и обучения, а также условия труда, 46% довольны сферой деятельности компании, 44% – зарплатой, 20% – перспективами карьерного роста. Те жители Прикамья, кого работа, наоборот, не делает счастливым, среди причин называют уровень зарплаты (70%), а также отсутствие карьерного роста (50%) и условия труда (47%). Коллектив назвали только 3%», –отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь