В Перми построят пять школ с участием концессионера

0
15

В Перми определяют подходящие земельные участки для строительства пяти школ с участием концессионера. Об этом во время круглого стола по вопросам системы образования сообщил глава Перми Алексей Дёмкин. Также он добавил, что порядка 60% доходов бюджета направляется на образование.

«На прошлой неделе мы открыли новое здание детского сада «Симфония» на улице Байкальской, в ближайшее время планируем открыть еще 3 новых здания дошкольных учреждений. Мы будем и дальше стараться наращивать темпы строительства детских садов, в них предусматриваются и ясельные группы. Также ведется строительство 4 корпусов школ, определяем подходящие земельные участки для строительства еще 5 школ с участием концессионера. Задачи понятны, и мы будем достигать этих результатов», – сообщил Алексей Дёмкин.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина сообщила о поставке современного оборудования в 2021 году в 33 школы города за счет средств федерального бюджета.

Состоявшийся круглый стол по вопросам сферы образования – первый из предстоящего цикла обсуждений по различным социально-значимым направлениям. В планах еще 6 круглых столов по темам: благоустройство, медицина, культура и спорт, социальная защищенность, гражданское общество. Они проходят по поручению губернатора Дмитрия Махонина в рамках детальной актуализации Стратегии развития Перми. Актуализация Стратегии развития краевой столицы на ближайшие годы должна быть завершена в мае этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь