Компания «Сатурн-Р» намерена подарить школу в ЖК «Арсенал» Путину

0
87

Компания «Сатурн-Р» намерена подарить школу в ЖК «Арсенал» Путину

Строительный холдинг «Сатурн-Р» намеренподарить школу, построенную в микрорайоне Красные Казармы, лично президенту России Владимиру Путину. Об этом РБК Пермь сообщили в компании.

«Школа, введенная в эксплуатацию, является результатом работы холдинга «Сатурн-Р» и мы хотим подарить ее тому, кого искренне уважаем и полностью доверяем, а именно Российской Федерации в лице Президента Владимира Владимировича Путина. Мы должны были получить благодарность, а не сплошные препятствия, уже больше года строительное направление холдинга «Сатурн-Р» не приступило ни к одному новому объекту, а это обозначает, что на рынок Перми не попадет более 100 тыс. кв. мжилья», – пояснили в компании.

Отметим, что построенная в прошлом году школа на 1225 мест сейчас является предметом судебных разбирательств между городскими властями и «Сатурн-Р».

В апреле 2018 года застройщик и краевые власти заключили соглашение, по которому «Сатурн-Р» брал на себя обязательства по строительству школы с дальнейшей передачей ее в муниципальную собственность.

Строительство началось в 2019 году, к сентябрю 2020 года она была построена, но учебный процесс в ней так и не начался.

Причиной стали споры относительно высотности и плотности застройки четвертой очереди ЖК «Арсенал» (на территории которого и находится школа) – застройщик хотел возводить высотные здания до 25 этажей, но гордума ограничила высотность до шести этажей.

В ходе судебного процесса представители компании заявили, что считают соглашение актом принуждения, поэтому просят суд признать его нелегитимным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь