Возможности трехмерной графики

0
528

Трехмерная графика в современном мире используется практически во всех сферах.Она нужна в массовой культуре, на производствах, для дизайна и множества других профессий. Сегодня мы расскажем, какие есть возможности у трехмерной графики.

Что это

трехмерная графика это кратко создание объемной модели, при помощи компьютерной графики. Разница между 3D и 2D графики в том, что в ней объект можно рассмотреть не в плоскости, а во всех трёх координатных направлениях. Создается точная модель реального объекта, которую можно повращать в специальной программе, и посмотреть на неё со всех сторон.

Графика в сфере развлечений

В сфере развлечений графика достигла действительно больших высот. Она применяется в фильмах, играх, сериалах, мультипликационных фильмах и так далее. Ведь графика позволяет нарисовать практически всё, что угодно. Иногда трехмерную графику используют даже для того, чтобы изменить внешность актера. Но это очевидное применение трехмерной графики, очень часто она используется и в других сферах.

Дизайн

В дизайне графика тоже очень важна, ведь сейчас дизайнер может более качественно работать окружением. Уже сейчас многие дизайнеры создают полноценную 3D модель помещения, с которым они работают. Если использовать такую графику вместе с VR шлемом, можно добиться максимального комфорта при работе. Ведь дизайнер может в реальном времени рассмотреть объекты, и переставить их так, как ему кажется правильными, и сразу дать оценку внесенным изменениям. И всё это позволяют сделать обычные бесплатные плагины для 3d max.

Производство

В современности существует огромное количество станков, работающих самостоятельно. Они могут выполнять самые разные работы по обработке дерева, металла, изготовлению деталей и многого другого. И объединяет эти станки одно — они работают при помощи трехмерной графики. Нужно создать полноценную модель объекта и загрузить её в программу станка. Ориентируясь на координаты внутри программы для работы с графикой, станок создает полную копию загруженной в него графической модели. И это сильно упрощает производство, и не только для автоматизированных систем, но и для мастеров, работающих вручную. Ведь прямо на рабочем месте иметь виртуальный прототип очень полезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь