Особенности выбора камер видеонаблюдения: уличные, поворотные, модульные

0
271

Камеры видеонаблюдения настолько присутствуют в нашей повседневной жизни, что мы часто не замечаем их технологических различий и не задумываемся о других их функциях, которые выходят далеко за рамки съемки изображений. Но если вы хотите развернуть или расширить свою систему мониторинга, вам необходимо знать возможности, чтобы выбрать и инвестировать в наиболее подходящие камеры для вашего сценария. Нужно отметить, что приобрести камеру видеонаблюдения можно тут https://avanteko.ru/categories/kamery-videonabliudeniya.
Имея это в виду, мы собрали этот контент со всем, что вам нужно знать о камерах видеонаблюдения. Познакомьтесь с основными технологиями, моделями камер, их ресурсами, возможностями и приложениями. Мы знаем, что основная функция камеры – снимать изображения, но они способны на большее. Эти устройства, являющиеся частью наиболее востребованного на сегодняшний день решения по обеспечению безопасности, замкнутого телевидения (CCTV), имеют различные технологии, которые напрямую связаны с предлагаемыми функциями и качествами.
Эта технология получила широкое распространение в 1990-х годах и продолжает быть частью системы многих устройств.
Аналоговая система работает очень просто, улавливая волны в их исходной форме, в аудио или видео, которые записываются и обрабатываются. Через структуру коаксиального кабеля аналоговое видео передается в телевизионную цепь.
Преимущества аналоговых камер
Простая установка – им нужен только коаксиальный кабель и видеорегистратор. Также можно использовать кабель UTP + Balun (или силовой балун).
Низкие вложения.
Хорошее качество изображения – теперь возможно благодаря разработке аналоговых камер HDCVI с разрешением от 720p до 4K (2160p).
Совместимость – аналоговые модели легко совместимы с системами, состоящими из камер другого производителя.
В IP-технологиях, присутствующих в Интернете, телефонных звонках, электронной почте и приложениях для смартфонов, данные собираются и передаются по сети. Благодаря этому, к его преимуществам относятся качество изображения, удаленный доступ и гибкость установки.
Преимущества IP-камер
Гибкая технология и простая установка – IP-установка требует меньше кабелей, потому что она имеет PoE, что облегчает расширение системы. Кроме того, установка является децентрализованной, и нет необходимости подводить кабель камеры к записывающему устройству: оборудование подключено к сети и, следовательно, не должно находиться в одной среде. С IP CCTV также можно использовать установку с радио или волоконной оптикой.
Система с гарантированным расширением – Расширение систем IP-видеонаблюдения легко и разумно. Сохраняя ту же структуру, можно подключить две группы камер всего одним кабелем.
Отсутствие шума и помех – IP-видеонаблюдение означает продажу продукции с максимальным качеством сигнала. IP-технология невосприимчива к шуму и помехам, например, при прокладке кабеля вблизи электросети. Либо система работает на отлично, либо не работает, частичной работы нет
Эксклюзивные функции – только универсальная система, такая как IP CCTV, может гарантировать максимальную производительность камер «рыбий глаз» с разрешением 12 МП, превышающим 4K. В аналоговых системах, например, эти спецификации работают с меньшей производительностью, особенно в рекордерах.
Максимальный интеллект видео – в IP CCTV анализ видео выполняется на самой камере. Обработка децентрализована для каждой камеры и не перегружает регистратор. Таким образом, большим преимуществом этой технологии является анализ видео по всем каналам регистратора. Сложные функции, такие как автоматическое слежение за скоростными купольными камерами и тепловая карта, по-прежнему являются эксклюзивными для IP-технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь