Обзор криптобиржи WhiteBit

0
472

WhiteBit (полный обзор на сайте Это Развод) — мультиязычная криптовалютная биржа, созданная в 2019 году как платформа, которая делает акцент на безопасность и защиту цифровых активов. За год активной работы компания вошла в ТОП-100 криптовалютных проектов по общему объему торгов, и смогла закрепить хорошую репутацию среди иностранных и российских трейдеров.

Сегодня мы проверим удобство платформы WhiteBit, изучим правила ведения торгов и верификации, действующую лицензию и рейтинги биржи на отзыв-площадках. После этого мы ответим на вопрос: можно ли доверять ВайтБит, и не развод ли это?

Почему именно УайтБит?

Просматривая справочный центр и ознакомительную информацию о бирже, можно увидеть, что платформа нацелена на постоянное развитие и регулярно обновляет функционал. Для трейдеров общие преимущества WhiteBit можно выделить тезисно:

● наличие европейской лицензии;

● работа с фиатными деньгами;

● гибкость интерфейса;

● круглосуточная служба поддержки;

● холодное хранение;

● 4 вида операции с криптовалютой.

Верификация на бирже WhiteBit

Как и другие криптовалютные биржи, например, Emirex, платформа WhiteBit устанавливает стандартные ограничения для новых пользователей, которые не прошли процедуру Know Your Customer (KYC). В большинстве случаев ограничения касаются фиксированной суммы вывода, возможно в определенный отрезок времени. Неверефицированные участники WhiteBit могут выводить до 2 биткоинов каждые 24 часа, без возможности взаимодействия с фиатной валютой. После проверки KYC трейдер торгует на классических условиях — вывод фиатных денег и цифровых активов до 100 BTC.

Помимо этого, верификация на бирже помогает сохранить доступ к аккаунту если ранее был утерян пароль. Поскольку ВайтБит делает большой акцент на безопасность (5AMLD) и открытость, то в случае потери доступа к профилю он может быть заморожен, а средства аннулированы. На старте процедуры верификации трейдеру необходимо перейти в личный кабинет, нажав на иконку персоны в правом верхнем углу. Сайт откроет маленькое меню, где отображается статус пользователя («Не верифицирован»). Кликая по нему, клиент попадает на страницу проверки, которая разделена на 4 основных этапа.

Первым делом участник биржи заполняет поля с контактной информацией, указывая ФИО, дату рождения и полный адрес проживания вместе с индексом. После подтверждения ввода откроется второй этап проверки, который предусматривает загрузку фотографий документов. Для изучения требований к фото можно перейти на одноименную вкладку, или посмотреть обучающее видео. Следующий шаг верификации — загрузка фотографии клиента с документом и бумагой, на которой написана дата подачи заявки на проверку и подпись клиента. Алгоритмы WhiteBit распознают вмешательство графических редакторов и других программ, поэтому аккаунт может быть заблокирован. Если фотографии успешно загрузились, то трейдеру придет уведомление о передаче заявки на рассмотрение администрацией. Текущий статус верификации можно отследить в личном кабинете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь