В суде по «Карамели» заявили о 6 неучтенных нарушениях на теплосети

0
31

В суде по «Карамели» заявили о 6 неучтенных нарушениях на теплосети

Обвиняемые (от окна):Сергей Агеев,Вячеслав Хильков иРазиф Исмакаев

В Индустриальном суде Перми 12 апреля начался процесс над 3 фигурантами дела по трагедии в мини-отеле «Карамель».

На процессе присутствовали 6 потерпевших и 3 обвиняемых: заместитель начальника службы эксплуатации группы эксплуатации №2 ОСП «Пермская» ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший главный инженер ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор отделения надзорной деятельности Перми по Индустриальному району первого отдела надзорной деятельности по Перми управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев.

На процессе гособвинитель заявила, что Хилькова обвиняют в ненадлежащем содержании общедомового имущества в частности неисправности инженерных сетей и оборудования.

«Осознавая , что Щербаков (управляющий мини-отелем, — Прим. Ред.) незаконно перепланировал подвал под гостиницу, осознавал какие последствия это может повлечь , не сообщил в уполномоченные органы, так же не предпринял меры когда было первое затопление , не обеспечил герметизацию трубы», — пояснил гособвинитель Мария Микова.

По ее словам, Сергей Агеев «проявлял преступное легкомыслие не проводил проверок, составил ложный акт, где не указал 6 нарушений на участке теплосетей. Всего на объекте было 40 докритических и 14 критических участков».

Что касается пожинспектора Разифа Исмакаева, то Мария Микова заявила, что он не принял меры для пресечения нарушений законодательства регулирующего гостиничную деятельность.

«По всем документам в подвале Щербакова должен был находиться пункт приема стеклотары , а не гостиница, которая не отвечает требования пожарной безопасности», — резюмировала гособвинитель.

Ранее РБК Пермь писал, что трагедия в мини-отеле «Карамель» случилась 20 января 2020 года. В результате затопления кипятком помещений, которые размещались в подвале дома на ул. Советской Армии, 21, погибли пять человек, в том числе ребенок.

Ранее Сергея Щербакова суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по ч. 3 ст. 238 УК РФ. Также он обязан компенсировать моральный ущерб пострадавшим и родственникам пострадавших в сумме от 1 млн до 3 млн руб. Также Щербакова лишили права заниматься гостиничным бизнесом сроком на два года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь