Экс-кандидат на должность мэра стал и.о. замглавы администрации Перми

0
25

Экс-кандидат на должность мэра стал и.о. замглавы администрации Перми

Глава Перми Алексей Дёмкин назначил Эдуарда Хайруллина и.о. первого замглавы администрации Перми. К своим обязанностям он приступил с 15 апреля. В его подчинении – департамент финансов, планово-экономический департамент и управление муниципального заказа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Эдуард Хайруллин, председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток», принимал участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Перми и вместе с Алексеем Дёмкиным вышел в финал конкурса. На пленарном заседании городской думы он представил доклад, основной темой которого стало экономическое развитие как основа стабильности города. Эдуард Хайруллин сделал упор на цифровизацию, применение интеллектуальных систем в городском хозяйстве, поддержку малого и среднего бизнеса, привлечение инвесторов в Пермь.

Алексей Дёмкин на заседании городской думы в марте подчеркнул, что многие тезисы из доклада Эдуарда Хайруллина перекликались с его представлением о развитии города, и предложил обсудить варианты дальнейшего сотрудничества на благо Перми. Такая встреча состоялась, по итогам он получил от главы города предложение работать в администрации Перми.

«Эдуард Азатович – представитель бизнеса, это может положительно отразиться на развитии города, поскольку он как никто другой понимает, как нужно реагировать на экономические вызовы и справляться с ними. У него есть управленческий опыт работы, он обеспечил развитие своего предприятия, заботу о кадрах и специалистах. Это является необходимым навыком, поскольку ему предстоит работать с бюджетом и создавать условия для экономического роста», – подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

Ранее РБК Пермь сообщал, что комиссия по выборам главы Перми рекомендовала двух кандидатов. По итогам голосования рекомендовано выдвинуть на рассмотрение думы двух кандидатов – врип главы администрации Алексея Дёмкина (набрал 12 голосов «за», 0 «против») и пермского бизнесмена Эдуарда Хайруллина (11 «за», 1 «против»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь