РЖД выбрали альтернативную площадку для строительства общежития в Перми

0
15

РЖД выбрали альтернативную площадку для строительства общежития в Перми

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников в совместном интервью с губернатором края Дмитрием Махониным назвали альтернативную площадку для строительства ведомственного общежития РЖД. Предполагается, что она будет построена также у ДКЖ, но с другой стороны, где меньше представлено ценных древесных насаждений. Об этом сообщается на странице губернатора в Instagram.

«Мы для себя определили, что будем строить по скандинавскому подходу, сохраняя максимальное число древесных насаждений, не нарушая буферность территории. Перед этим мы проведем дендрологическую экспертизу и во всем будем ориентироваться на мнение руководства Пермского края и жителей города Перми», – заявил Иван Колесников.

Дмитрий Махонин призвал всех беспокоящихся за Черняевский лесопарк, доверять официальной информации.

«Первым делом мы проведем экологическую экспертизу, из которой будет понятна возможность строительства. Возможность строительства непосредственно за ДКЖ никогда не рассматривалась. Сейчас идет речь об участке справа от дома культуры. На данном земельном участке растут тополя, состояние которых вызывает опасение. Кроме того, планируются компенсационные высадки и более ценных пород: хвойных культур, лип и так далее», – сообщил ДмитрийМахонин.

Также РЖД на первых этажах возможной гостиницы планирует разместить обучающие классы детской железной дороги и классы экологического образования.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в феврале прошлого года ОАО «РЖД» заявило о необходимости построить гостиницу для своих курсантов в Перми. Строительство планируется на участке по ул. Локомотивная, 1. РЖД запросила сменить зонирование и установить на своей территории подзону центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4), разрешающую возвести 10-этажное здание. Проект обсудили на публичных слушаниях, многие участники мероприятия его не одобрили. Жители близлежащих домов и природозащитники были против вырубки деревьев и предложили РЖД найти другое место для гостиницы.

Пермская природоохранная прокуратура выступила против смены зонирования территории в Черняевском лесу для строительства гостиницы РЖД. В ведомстве считают, что основания для принятия решения об изменениях правил землепользования и застройки отсутствуют.

Позже на заседании гордумы Перми, депутатами было принято решение о включении в карту землепользования и застройки подзоны Ц-4 с высотой в 10 этажей. За это решение проголосовали 19 депутатов. Позже городские власти инициировали проведение экологической экспертизы для определения возможного воздействия на Черняевский лес при реализации проекта ОАО «РЖД» по строительству ведомственного общежития на 300 мест. Общая стоимость прооекта предварительно оценивается в 600 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь