+205, пожар и чистые остановки. Главное в Прикамье за выходные

0
14

+205, пожар и чистые остановки. Главное в Прикамье за выходные

Кто «отмоет» остановки

Администрация Перми выбрала подрядчиков, которые будут отмывать остановки общественного транспорта. По информации из технического задания на портале госзакупок, подрядчики будут обязаны отмыть граффити и объявления.

ООО «Вид» будет проводить уборку в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. ИП Шистеров И. А. будет обеспечивать чистоту остановок в Кировском и Дзержинском районах. ООО «Би-спецтранс» будет проводить уборку в Ленинском районе, ООО «Альтаир» –в Свердловском и Индустриальном районах.

Не сдали тесты по приезду

Роспотребнадзор Прикамья составил почти 500 протоколов на граждан, прибывших в Прикамье и не разместивших результат теста на COVID-19 на «Госуслугах». Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, за период пандемии в Пермский край из зарубежных стран воздушным транспортом прибыло более 40 тысяч человек, из них 552 оказались инфицированы новой коронавирусной инфекцией.

«Среди прибывших 499 человек не разместили информацию о результатах исследования на сайте «Госуслуги». На всех них Управление Роспотребнадзора составило протоколы по статье 6.3, часть 2 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для них предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей», – сообщают в ведомстве.

Пожар в Утесе

23 апреля в Пермском крае произошел пожар, в котором погибли дети. Об этом сообщили оперативные службы Прикамья.

«Сообщение о пожаре поступило в 19:20, горел дом на улице Ленина в поселке Утес Чусовского района. По прибытии к месту вызова в 19:39 пожарные обнаружили, что горит частный жилой дом и надворные постройки. Есть погибшие», – сообщает пресс-служба МЧС.

К ликвидации пожара привлекли 27 человек и 11 единиц техники. Общая площадь его последствий составила 72 квадратных метра.

«По предварительной информации, дети находились дома одни, без присмотра взрослых. Причина пожара выясняется. Также мы разбираемся, в каких жилищных и социальных условиях проживали дети. Если выявим нарушения, примем меры прокурорского реагирования», – прокомментировали ситуацию в прокуратуре.

+205 новых случаев

За выходные в Прикамье выявлено 205 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заражений приблизилось к 54 тыс. и стало равно 53939 случаев.

На лечении в больницах Прикамья остается 651 человек. От COVID-19 скончалось 2128 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь