Нихромовая нить: особенности применения

0
79

Соединение медной проволокой имеет огромные преимущества по стоимости по сравнению с соединением золотой проволокой. В результате устройства с малым количеством выводов и тяжелой проволокой уже были преобразованы в медную проволоку, и многие компании производят ее в больших объемах. В последнее время, в связи с резким ростом цен на золото, преобразование большого количества выводов (> 250 I / O) в высокопроизводительные приложения на Cu значительно ускорилось. В этих высокопроизводительных устройствах все чаще используются материалы с низким k под контактными площадками. К сожалению, твердость меди на 33% выше, чем у золота, создает еще большую нагрузку на эти по своей природе хрупкие материалы.

Это может привести к проблемам с повреждением подушек и образованию кратеров на нижележащих конструкциях. Были достигнуты усовершенствования в устройствах для соединения медной проволоки, инструментах и ​​проволоке, которые решили многие из этих проблем и сделали возможным соединение медной проволоки с мелким шагом. Для решения проблемы повреждения контактных площадок появились контактные площадки на основе никеля.

Свойства никеля.

Никель примерно на 50% тверже меди и в четыре раза тверже алюминия, поэтому он обеспечивает лучшую защиту от более высоких напряжений, возникающих в результате соединения медных шариков, а также от повреждений во время зондирования. Это особенно полезно для устройств с активной схемой low-k под контактной площадкой. NiPd, NiPdAu и / или NiAu продемонстрировали свою высокую надежность для соединения медных проводов с огромным окном для соединения проводов без брызг и с превосходной надежностью.

Характеристики разных сплавов.

Нихром 80 имеет очень хорошую стабильность формы. Этот сплав обеспечивает превосходный срок службы по сравнению с другими типами нихромовой проволоки. Она имеет отличные адгезионные свойства его поверхностного оксида.
Нихромовая проволока изготовлена ​​из немагнитного сплава. Он состоит в основном из никеля, хрома и железа. Нихром отличается высоким удельным сопротивлением и хорошей стойкостью к окислению. нить нихромовая также обладает хорошей пластичностью после использования и отличной свариваемостью.
Этот тип нихромовой проволоки используется в электрических нагревательных элементах в промышленных печах.
Число после типа нихромовой проволоки указывает процентное содержание никеля в сплаве. Например, «Нихром 60» содержит примерно 60% никеля в своем составе.
Этот сплав имеет умеренную стойкость к окислению.
Проволока из нихрома 60 обычно используется для изготовления электрического сопротивления для изолированных и открытых приборов. Он широко используется в промышленных печах и даже позволяет плавить металлы. При высоких температурах проволока из нихрома 60 будет сопротивляться охрупчиванию, а это означает, что она прослужит вам дольше, чем менее решительные вариации. Он обладает хорошей пластичностью в холодном состоянии, что позволяет легко сваривать, манипулировать и придавать форму в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Нихром 30

Он обычно используется для промышленных печей и нагревательных элементов в бытовой технике.
Применение.
Применение: огнеупорные анкерные болты, крепежные элементы и клеммы, прикрепленные к никель-хромовым нагревательным элементам
Применение: реостаты для тяжелых условий эксплуатации, нагреватели с открытой спиралью в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, нагреватели для ночного хранения, сплошные горячие плиты, конвекционные нагреватели и тепловентиляторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь