Каким должен быть игровой монитор

0
58

Выбирая игровые мониторы, необходимо учитывать целый ряд критериев. Геймерам нужно обратить внимание на разрешение и диагональ монитора, тип матрицы, частоту обновления кадров, время отклика и т.д.

Разрешение и диагональ экрана

Рассматривая этот критерий, стоит помнить об одном важном моменте – разрешение экрана напрямую влияет на степень нагрузки на графический адаптер. Чем больше разрешение, тем выше нагрузка. Поэтому данные параметры монитора должны соответствовать возможностям видеокарты.

Если говорить об оптимальных вариантах, то компьютеры для игр обычно оснащаются мониторами с диагональю 27-32 дюйма. Если геймер планирует играть в 4К, ему следует отдать предпочтение экранам с диагональю 31-40 дюймов. Такие мониторы уже напоминают телевизоры.

Также важно учитывать соотношение разрешения и диагонали. Выбирая монитор с маленькой диагональю, нет смысла гнаться за большим разрешением.

Тип матрицы

Если необходимо собрать игровой ПК, то следует обратить внимание на такие типы матрицы:

  • TN. Характеризуется низким временем отклика и доступностью. Минусом этого варианта считается меньшая контрастность и угол обзора.
  • VA. Это промежуточный вариант, находящийся между бюджетным и премиальным сегментом.
  • IPS. Это премиальный вариант матрицы. IPS-мониторы отличаются высокой скоростью и относительно высоким временем отклика. При этом они обладают лучшей цветопередачей и более широкими углами обзора.

Время отклика

Время отклика – это показатель, свидетельствующий о скорости изменения цвета пикселей. Если говорить простыми словами, то под этим термином подразумевается скорость вывода изображения на экран. В игровых компьютерах данный показатель должен быть не выше 5 мс.

Частота обновления кадров

Этот показатель измеряется в Гц. Он обозначает число кадров, которое монитор способен отобразить в течение одной секунды. Минимально допустимым показателем частоты обновления может быть 60 Гц. Однако данного показателя достаточно лишь для одиночных игр. Для многопользовательских онлайн-игр с множеством динамичных сцен плавность изображения имеет архиважное значение. Поэтому желательно делать выбор в пользу 240 Гц экранов.

Это наибольшая частота, которую сегодня можно встретить на рынке. Поэтому неудивительно, что стоимость подобных дисплеев на порядок выше, чем у более медленных аналогов. Но мониторы с такими характеристиками стоят того. Они позволяют геймерам ощутить все прелести их любимых игр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь