Рынок коммерческой недвижимости в Прикамье снижается два года подряд

0
12

Рынок коммерческой недвижимости в Прикамье снижается два года подряд

Рынок коммерческой недвижимости в Пермском крае второй год подряд показывает негативную динамику. По итогам 2019 года он упал на 2%, а за 2020 год рынок показал снижение на 5%. Об этом РБК Пермь сообщила эксперт по коммерческой недвижимости Регина Давлетшина.

«Рынок коммерческой недвижимости – это торговые, офисные и складские помещения. Это разные сегменты и они ведут себя по-разному в разные периоды времени. Торговая недвижимость более чувствительна к экономической конъюнктуре, поэтому она активнее всего реагирует на все изменения на рынке., она показала негативную динамику. Офисная недвижимость же показывает рост, она не так перегрета, как торговая. Складская недвижимость не подлежит оценке, так как на рынке города очень мало предложений по продаже, около 60, а также по аренде (около 120). Можно говорить, что производство стало более активным, но на рынке аренды производственных помещений это не сильно сказалось», – пояснила эксперт.

Эксперт также спрогнозировала снижение рынка продажи коммерческой недвижимости на ближайшие три года.

«Я не хочу никого пугать, но в ближайшие три года будет трансформация рынка. Будут периодические коррекции вверх, но все-таки будет явная тенденция на снижение по всем сегментам», – подчеркнула Регина Давлетшина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь