Где применяется фотополимерная смола SIRAYA TECH?

0
328

Смолы являются большой частью исследований материалов в рамках 3D-печати и идеально подходят для быстрого изготовления деталей с высоким уровнем точности. Смолы для 3D-печати — это жидкие фотополимеры, которые в основном используются в таких технологиях, как стереолитография (SLA) и струйная обработка материалов. Подобрать фотополимерную смолу TENACIOUS можно на сайте.

Что такое фотополимеры?
Фотополимеры — это, светочувствительные смолы, которые изменяют свои физические или химические свойства при воздействии источника света, обычно ультрафиолетового. В отличие от термопластов, фотополимеры являются термореактивными, а это означает, что, хотя материал укрепляется при нагревании, после отверждения ультрафиолетовым светом он не может быть переплавлен или повторно нагрет.
Фотополимеры обычно более хрупкие, чем термопласты FDM или SLS, хотя они способны создавать объекты с более высоким разрешением и более гладкой поверхностью. Благодаря широкому спектру доступных цветов и свойств 3D-печатные смолы идеально подходят для широкого спектра применений, включая визуальные и функциональные прототипы, медицинские устройства и литейные модели для ювелирных изделий.
3D-печать со смолами: SLA и струйная обработка материалов
Стереолитография (SLA) и струйная обработка материалов — две наиболее часто используемые технологии для 3D-печати смол. Однако, хотя обе технологии используют ультрафиолетовый свет для отверждения жидких фотополимеров и требуют опорных структур, на этом сходство заканчивается.
SLA смолы

SLA можно использовать с широким диапазоном смол, хотя варианты будут варьироваться в зависимости от типа 3D-принтера SLA, который вы выберете. Как правило, смолы SLA могут быть разработаны для моделирования различных свойств традиционных материалов. Например, разработка смол, сравнимых с воском для литья воска, или композиционного материала с материальными свойствами керамики – оба возможных варианта. Другие смолы могут имитировать свойства традиционных термопластов, таких как ABS и PP.
Стандартные смолы
Стандартные смолы обеспечивают высокоточные характеристики и гладкую отделку поверхности. Они также выпускаются в широком ассортименте цветовых решений. Однако одним из недостатков этого материала является его хрупкость, что делает стандартные смолы более подходящими для использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь