В Прикамье из-за поставщика сорвано строительство 3 социальных объектов

0
15

В Прикамье из-за поставщика сорвано строительство 3 социальных объектов

Заказчиками Пермского края расторгнуты контракты с подрядной организацией ООО «Уфимская газовая компания». Основанием для этого послужило существенное отставание компании от графика и некачественное выполнение работ с нарушением требований градостроительного, трудового законодательства, проектной документации, а также санитарных норм и правил. Кроме того, организацией спровоцированы судебные процессы, которые тормозят завершение строительства объектов в срок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

В 2020 году с ООО «Уфимская газовая компания» был заключен ряд контрактов на строительство социальных объектов в регионе. Общая цена контрактов составила порядка 590,7 млн руб. По причине недобросовестного исполнения обязательств данной подрядной организацией было сорвано проведение работ по строительству нового здания школы на 220 учащихся в селе Филипповка (Кунгурский МО), строительству крытого ледового катка с искусственным покрытием в городе Соликамске, а также строительство поликлиники в селе Юрла.

В настоящее время в Соликамске после проведения обследования выбран новый застройщик – ООО «СМУ-1» (г. Пермь). Всего за несколько месяцев подрядной организации удалось выполнить такой объем работ, который ее предшественники не смогли сделать в течение 2,5 лет. По объектам в Юрле и Филипповке идут судебные процессы, разрабатываются меры для выбора нового подрядчика, чтобы завершить строительство.

В результате предпринятых краевыми властями действий и по решению Пермского УФАС России ООО «Уфимская газовая компания» внесено в реестр недобросовестных поставщиков. До 2023 года она не сможет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь