Представлена программа Дягилевского фестиваля

0
46

Представлена программа Дягилевского фестиваля

Дягилевский фестиваль в Перми пройдет с 10 по 20 июня. Программа его мероприятий опубликована на сайте фестиваля. События будут происходить на нескольких площадках: в органном зале Пермской филармонии, на Заводе Шпагина, в частной филармонии «Триумф», ДК им. Солдатова, Доме Дягилева и в Театре-Театре.

Хедлайнером фестиваля станет оркестр и хор musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса. Он выступит на открытии и закрытии фестиваля.

Будучи одной из основных площадок для исследования различных форм творческого поиска в сфере современного театра, Дягилевский фестиваль представит несколько перформативных проектов.

Более умеренной стилистически, но не менее значимой будет концертная программа фестиваля. Вновь на форуме выступят пианисты Антон Батагов с электроакустическим проектом «Оптический обман» и Вадим Холоденко с сольной программой авангардной музыки. Впервые на фестиваль приедет один из ведущих исполнителей современной фортепианной музыки Йоонас Ахонен с программой из редко исполняемых сочинений от «Вариаций» Бетховена до воплощенных в музыке приключений человека-паука. В один из вечеров все три пианиста встретятся на концерте-медитации в формате piano-gala.

В пятый раз в этом году состоится Образовательная программа Дягилевского фестиваля. Ее участниками станут студенты творческих вузов России.

Основной площадкой Фестивального клуба, объединяющего гостей, участников фестиваля и жителей города, станет в этом году арт-пространство на территории Завода Шпагина. С 10 по 20 июня запланировано около 100 событий: трансляции и обсуждения событий основной программы, перформансы и творческие встречи, ретроспективы и презентации книг. Будут организованы специальные события для детей и семей.

В Пермской художественной галерее в дни фестиваля откроется выставка «Столпы русского авангарда» – совместный проект фестиваля, галереи ГроссАрт и Пермской художественной галереи.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.

Ранее РБК Пермь сообщало, что в прошлом году Международный Дягилевский фестиваль был отменен из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. В ноябре впервые состоялся специальный проект фестиваля «Дягилев +». Этот формат станет ежегодным: в 2021 году его события запланированы на конец года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь