В Перми спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на 20%

0
30

В Перми спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на 20%

По итогам первого квартала 2021 года наблюдается рост интереса к коммерческой недвижимости: спрос на аренду в Перми увеличился на 20%, на покупку – на 9% по сравнению с аналогичными показателями предыдущего квартала. Об этом говорится в анализе специалистов Авито Недвижимости.

Помещения свободного назначения (ПСН) продолжают пользоваться наибольшей популярностью как с точки зрения аренды, так и приобретения в собственность, на них приходится почти половина всех запросов пользователей Авито из Перми. При сохраняющемся спросе повышаются и цены – заметно выросла стоимость покупки торговых площадей (+25%) и аренды офисов и складов (в 1,4 раза) год к году.

В целом по России зафиксирован рост спроса на аренду объектов коммерческой недвижимости – на 24%. В категории купли-продажи также наблюдалось повышение интереса: +5% по сравнению со значениями аналогичного периода предыдущего года и 4 квартала 2020 года.

В подавляющем большинстве крупнейших городов России на рынке коммерческой недвижимости прослеживается аналогичная динамика показателей. Наиболее существенное изменение потребительского интереса за первые три месяца года наблюдалось в сегменте аренды: лидером в этой категории стал Сочи, где спрос увеличился в 1,7 раза, следом за которым ведущие позиции заняли Тюмень (+33%), Москва (+32%), Рязань (+32%), Воронеж (+30%), Ростов-на-Дону (+30%) и Екатеринбург (+29%). По сравнению с показателями предыдущего года значительное изменение интереса арендаторов зафиксировано в Екатеринбурге и Сочи – в 1,4 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь