В Прикамье за неделю выявлено 35 нарушений «ковидных» правил

0
19

В Прикамье за неделю выявлено 35 нарушений «ковидных» правил

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в период с 7 по 13 мая текущего года зафиксировало факты несоблюдения противоэпидемического режима в 35 организациях, занятых в сфере общественного питания, продовольственной и непродовольственной торговли, бытовых услуг, образования. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Объекты расположены в Перми, Добрянке, Губахе, Кунгуре, Чусовом, Кудымкаре, Юрле, Соликамске, Краснокамске, а также в населенных пунктах Пермского, Кунгурского и Добрянского районов.

Среди основных нарушений: не проводится обеззараживание воздуха в помещениях, персонал работает без средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, не нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5-2 м.

Напомним, в марте и апреле 2021 года надзорным ведомством были зафиксированы факты несоблюдения противоэпидемических мер на объектах 74 хозсубъектов.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что пермяки за 2020 год нарушили «ковидные» правила на 63,3 млн руб. Судами вынесено 1531 постановление о назначении штрафа на общую сумму 63,3 млн руб. В 179 случаях принято решение о приостановление деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь