В мэрии Перми пояснили, как изменится организация парковки на Компросе

0
19

В мэрии Перми пояснили, как изменится организация парковки на Компросе

Пермяки возмутились, что при реконструкции Комсомольского проспекта власти решили убрать с него парковки. В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми пояснили, что в рамках разработанного проекта улица не просто приводится в нормативное состояние, Комсомольскому проспекту возвращается его исторический облик. Изначально это была улица с широкими тротуарами и тремя полосами для движения транспорта. В рамках капитального ремонта ее первоначальный облик будет восстановлен. При этом будут учтены современные требования законодательства и потребности участников дорожного движения.

«На всем протяжении Комсомольского проспекта задается единый профиль улицы и сохраняется три полосы движения. За счет того, что их ширина в соответствии с современными нормативами уменьшена, высвобождается около 2,5 метров. Пропускная способность при этом не страдает. Дополнительное пространство используется под размещение остановочных площадок для общественного транспорта и под дополнительные полосы для поворота на перекрестках, а в остальных случаях – под парковку», – рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Одним из основополагающих принципов приведения улицы к единообразию еще на этапе разработки проекта стал отказ от многочисленных парковочных карманов, которые были беспорядочно размещены вдоль проспекта в прошлые десятилетия. Ранее перевод жилого помещения на Компросе в нежилое должен был сопровождаться организацией определенного количества мест для стоянки. Предприниматели, выкупившие квартиры на первых этажах домов для организации бизнеса, делали рядом карман по своему усмотрению. Парковочные места создавались вразнобой. Сейчас при ремонте создается единый профиль улиц. Это касается не только Комсомольского проспекта, а всех современных дорожных объектов.

После проведения ремонта все машины будут парковаться вдоль проезжай части. В целом, количество парковочных мест на Комсомольском проспекте сократится, но городские власти компенсируют это увеличением парковок на перпендикулярных улицах. Дополнительные парковочные места появляются на улицах: Краснова, Полины Осипенко, 1-й Красноармейской. В этом году в рамках ремонта улицы Тимирязева сделают парковки по обеим сторонам проезжей части.

При совершенствовании схемы организации дорожного движения городские власти стараются учитывать потребности всех его участников. Поскольку приоритет на главной прогулочной улице города отдан пешеходам, она стала удобнее для пеших прогулок. Так, на уже отремонтированных участках жители могут беспрепятственно двигаться по бульварной части проспекта. Такое решение будет реализовано на всем протяжении улицы.

Кроме того, в мэрии отмечают, что более удобным Комсомольский проспект становится и для автомобилистов. В местах, где это востребовано, появляются дополнительные полосы для поворота. На уже отремонтированных участках на перекрестках, где востребованы повороты, сделана четвертая полоса движения для поворота. В дальнейшем таким образом будет организован выезд с Октябрьской площади на улицы Екатерининскую и Луначарского.

На Комсомольской площади после ремонта также произойдут небольшие изменения в организации дорожного движения. Она станет более безопасной и удобной для пассажиров общественного транспорта и пешеходов.

«Первое и наиболее существенное изменение – на Комсомольской площади будет размешена трамвайная остановка, которая сейчас находится на улице Белинского. Сейчас пассажиры выходят из транспорта прямо на проезжую часть и вынуждены пересекать два потока встречных транспортных средств. После ремонта на Комсомольской площади появится площадка, которая позволит людям выходить из трамвая не на проезжую часть, а на специально оборудованную площадку. Кроме того, на Комсомольской площади оборудуют пешеходные переходы вдоль створа Тихого Компроса и улицы Героев Хасана», – отметил Максим Кис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь