Заполняемость «Ласточки» по маршруту Пермь-Краснокамск составила 17%

0
24

Заполняемость «Ласточки» по маршруту Пермь-Краснокамск составила 17%

Замминистра транспорта Пермского края Александр Клебанов и руководитель Пермской пригородной компании Сергей Канцур рассказали депутатам инфраструктурного комитета заксобрания об итогах работы электропоезда «Ласточка» на маршруте Пермь – Краснокамск. Их слова передает «Коммерсант-Прикамье».

Электричка была запущена в сентябре прошлого года. По данным краевого минтранса, средний пассажиропоток 1-7 сентября составлял 2182 человека, составы были заполнены на 56%. Это максимальные показатели за все время работы маршрута, так как проезд в этот период был бесплатным.

В октябре – декабре 2020 года пассажиропоток сократился до 377 человек, а загрузка состава – до 9,7%. Сейчас пассажиропоток вырос до 660 человек, а загрузка – до 17%. Всего в 2020 году поездом воспользовались 44 тыс. человек. В 2021 году минтранс рассчитывает, что «Ласточка» перевезет 140 тыс. человек.

По словам Александра Клебанова, сейчас министерство планирует изменить маршрут поезда, чтобы привлечь больше пассажиров.

«Сейчас потеплело, поэтому пассажиропоток вырос: люди могут прогуляться до станции пешком около 1,5 км. Зимой, когда холодно и темно, пассажиропоток не увеличивался. Для удобства мы продлим путь до автовокзала в центре Краснокамска. Также планируем построить соединительный путь в Оверятах, позволяющий сократить время пути примерно на 20 минут», – пояснил замминистра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь