Половине жителей Пермского края недостаточно положенного отпуска

0
28

Половине жителей Пермского края недостаточно положенного отпуска

Стандартный отпуск большинства жителей Прикамья составляет 28 дней (лишь 16% отдыхают больше, а 13% – меньше). При этом 47% опрошенных признались, что положенного отпуска им недостаточно и хотелось бы больше, остальные вполне довольны тем, что есть. Исследование провели специалисты hh.ru.

84% жителей Пермского края, которые еще не успели израсходовать все дни основного отпуска, так или иначе планируют отдых в этом году, 10% отпуск брать не будут. Кстати, 19% респондентов рассказали, что на их планы повлияло недавнее прекращение авиасообщения с Турцией и Танзанией – чаще всего это юристы и маркетологи.

Самые популярные варианты времяпрепровождения в отпуске – путешествие по России (49% обозначили этот вариант), а также бытовые дела (28%), дача и походы (по 24%).В заграничную поездку хотят отправиться 23%. А 19% проведут отпуск дома.

«При планировании отпуска с трудностями не столкнулись 59% жителей Прикамья, у остальных так или иначе возникали проблемы. Так, 34% рассказали, что им нельзя уходить в отпуск одновременно с коллегами, 13% – что им просто не на кого было оставить работу. 9% опрошенных руководство не пускало в отпуск без определенной причины, а 13% заметили, что им помешала пандемия COVID-19. Кстати, счастливцев, которые никогда не работают из отпуска, в Пермском крае не так уж много – всего 34%. Еще 41% говорят, что работать на отдыхе им приходится периодически, 22% делают это часто, а еще 3% и вовсе всегда», – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь