Расходы на содержание пермских кондукторов равны убыткам от безбилетников

0
28

Расходы на содержание пермских кондукторов равны убыткам от безбилетников

На заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению Пермский городской департамент транспорта впервые представил депутатам краевого парламента итоги новой транспортной модели и бескондукторной системы оплаты проезда.

За два с половиной месяца на маршрутах, участвующих в тестовом запуске, было перевезено порядка 1,5 млн пассажиров, сообщил начальник Пермского городского департамента транспорта Анатолий Путин. К концу эксперимента более 60% пассажиров стали использовать стационарные валидаторы, а количество безбилетников составило 17%. Эксперимент показал, что большая часть пассажиров – порядка 88% – предпочитают пользоваться безналичной оплатой проезда. Около 42% выявленных безбилетников стали таковыми в связи с техническими трудностями при совершении оплаты проезда. Кроме того, при текущих показателях объем выпадающих доходов из-за безбилетного проезда практически равен расходам на содержание кондукторов.

Также чиновник сообщил, что при внедрении бескондукторной системы большинство кондукторов перейдет на работу в контролеры. Многие будут обучаться на водителей и диспетчеров, которых в ближайшем будущем может потребоваться в большем количестве в ходе развития межмуниципальной транспортной модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь