В Перми наблюдается бум спроса на услуги гидов и экскурсоводов

0
23

В Перми наблюдается бум спроса на услуги гидов и экскурсоводов

Индустрия туризма восстанавливается после пандемии, гиды и экскурсоводы возвращаются к работе, причем онлайн-платформы становятся для них одним из основных каналов привлечения клиентов. Еще в апреле в Перми спрос на них вырос в 5 раз по сравнению с началом сезона прошлого года, значительно опережая предложение – число объявлений об экскурсиях в Перми за год выросло на 30%. Данные предоставляют специалисты Авито Услуг.

Причем сложнее всего запоздавшим с планированием туристам приходится в Калининграде и Рязани – здесь спрос на экскурсии вырос в 11 раз, а в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Кирове – в 8 раз.

С бурным ростом рынка экскурсий выросла и цена – после снятия карантинных ограничений стоимость экскурсии в Перми выросла на 14%, в среднем прогулка по интересным местам с экскурсоводом обойдется в 800 руб.

Жители курортных и некурортных городов готовы взять на себя организацию приключений для путешественников и помочь сориентироваться в многообразии развлечений. Так, число персональных гидов в Перми за год выросло на 27%, а спрос на их услуги — на 62%.

Первое место по подобным запросам с большим отрывом и ростом спроса в 3 раза занимает Москва, второе – Санкт-Петербург, третье – Краснодар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь