За учительницей, которую лицеист ударил ножом, отправлен вертолет

0
16

В березниковском лицее №1 ученик ударил учителя ножом. Об этом РБК Пермь сообщил источник, близко знакомый с ситуацией. Он добавил, что жертвой школьника стал преподаватель физики.

В краевом министерстве здравоохранения подтвердили информацию и сообщили, что учитель госпитализирован. Она находится в состоянии средней тяжести.

РБК Пермь направил запрос в министерство образованияпо Пермскому краю с просьбой прокомментировать инцидент. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

Дополнено в 12:00

«Сегодня около 11:00 в городе Березники в лицее № 1 ученик совершил противоправное действие в отношении учителя, используя предмет похожий на нож. Ученик задержан, учителю оказывается медицинская помощь. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе и сотрудники ПДН, выясняются все обстоятельства происшествия», – сообщили РБК Пермь в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

По информации источника, все занятия у образовательном учреждении отменены. Последний звонок, который должен был пройти 22 мая, также отменен.

Дополнено в 12:07

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил оперативно подключиться всем профильным ведомствам к установлению обстоятельств совершения противоправных действий в отношении учителя со стороны ученика в березниковской школе.

По данным Минздрава края, врачи проводят диагностику и оказывают необходимую медицинскую помощь. По распоряжению губернатора Дмитрия Махонина за пострадавшей отправлен вертолет для ее дальнейшей транспортировки в Пермь в краевую клиническую больницу.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Новость дополняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь