Дифавтоматы EKF: назначение, технические характеристики

0
66

Мощной защитной силой от поражения электрическим током являются дифференциальные автоматы EKF. Действие этой машины направлено на защиту электропроводки от перегрузки, коротких замыканий, а также защиту человека от электричества при попадании в зону высокого напряжения и прикосновении к токоведущим элементам оборудования.
Как выбрать дифференциальный автомат?
В настоящее время предпочтение отдается устройствам с высокой отключающей способностью и с защитой от повреждения нейтрального проводника. Если в помещении имеется несколько линий электропотребления, то дифференциальный автомат лучше подключать отдельно к каждой из них. Предварительно необходимо выяснить внутреннее напряжение сети, рассчитать суммарную мощность бытовых и осветительных приборов, которые будут подключены к этой линии, а затем купить указанное устройство.
Основные моменты выбора автомата
Базовое (номинальное) напряжение устройств должно соответствовать показателю, на который рассчитана сеть. Это важное условие. Для однофазной сети — это не менее 230В, а для трехфазной — 400 В.
Максимально допустимый (номинальный) ток дифференциального автомата не должен быть больше, чем у соответствующей электрической цепи. Это позволит избежать перегрузки сети, перегрева токопроводящих и изолирующих частей.
Принцип работы устройства
Рассмотрим подробнее, как работает дифференциальный автомат. Принцип работы устройства заключается в сравнении электрических токов, проходящих через фазы «L» и «N» (ноль). В данном случае это важный фактор. Если система работает нормально, то есть электроприборы и электропроводка не повреждены, то показатели будут идентичны. Если возникнут проблемы с текущим выходом, то эти значения будут существенно отличаться друг от друга. Автоматический дифференциал самостоятельно определит несогласованность, и если номинальная скорость утечки будет превышена, источник питания автоматически отключится. Это важное свойство данного устройства. Если происходит защитное отключение, нужно разобраться в причине, а затем включить устройство.
Дифференциальный автомат должен иметь одномерное тело (без вмятин, трещин и других дефектов), обязательную маркировку, соответствующую необходимым параметрам, а механизм, отвечающий за включение и выключение прибора, должен быть в рабочем состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь