СКР возбудил уголовное дело после нападения лицеиста на учителя

0
24

СКР возбудил уголовное дело после нападения лицеиста на учителя

Следственный комитет России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту ранения педагога лицея №1 в Березниках.

«21 мая 2021 года в лицее города Березники Пермского края 17-летний ученик, используя нож, причинил ранение педагогу учебного заведения. С полученным ранением потерпевшая доставлена и госпитализирована в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», – сообщили в пресс-службе следственного комитета по Пермскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи, проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотив, причины и условия, приведшие к совершению преступления.

На место происшествия прибыли руководитель и следователи территориального следственного отдела, а также выехал заместитель руководителя следственного управления СУ СК России, который координирует работу следственно-оперативной группы.

Ранее РБК Пермь сообщало, что в березниковском лицее №1 ученик ударил учителя ножом. Жертвой школьника стал преподаватель физики.Все занятия в образовательном учреждении отменены. Последний звонок, который должен был пройти 22 мая, также отменен.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил оперативно подключиться всем профильным ведомствам к установлению обстоятельств совершения противоправных действий в отношении учителя со стороны ученика в березниковской школе.

По данным Минздрава края, врачи проводят диагностику и оказывают необходимую медицинскую помощь. По распоряжению губернатора Дмитрия Махонина за пострадавшей отправлен вертолет для ее дальнейшей транспортировки в Пермь в краевую клиническую больницу.

В пресс-службе министерства образования сообщили, что на данный момент с детьми работают правоохранительные органы и психологи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь