С чего начинается отделка квартиры?

0
278

Отделка квартир является довольно сложной процедурой, а если она выполняется ещё и с нуля, то сложность увеличивается в разы. Ведь чтобы получить максимально качество ремонта, требуется выполнять все действия в правильном порядке. Иначе можно получить много дополнительных проблем. Сегодня мы расскажем о том, с чего начинается отделка квартир. Данный материал подойдет тем, кто приобрел жилье в новостройке, а также тем, кто планирует делать генеральный ремонт в любом другом жилье.

Разводка сантехнических труб

Сразу стоит понять, что вначале выполняются все черновые работы. Дело в том, что они максимально пыльные и шумные, потому оставлять их напоследок не стоит. Разводка сантехники является очень сложным этапом, и его стоит выполнить в самую первую очередь, ещё до составления плана и начала проработки комнат. Ведь когда стены и пол будут уже сделаны, для проработки сантехнических соединений придется выполнять много дополнительной работы.

Разводка электрической проводки

Сразу после создания труб нужно развести проводку. Для этого в любой квартире присутствует начальная развилка, от которой провода идут по всем помещениям. Данный этап довольно важный, и лучше проработать его сразу, ещё до выравнивания стен. иначе придется их штробить, что довольно сложно и затратно.

Проведение утепления пола

Здесь всё просто. Кабели или трубы для утепления нужно проводить до того, как начнется сам процесс стяжки полов. Ведь иначе их придется срывать для проведения таких работ.

Стяжка пола

Далее выполняется стяжка пола. Данная процедура позволяет создать основу помещения. Это можно назвать самым пыльным видом работ, и для многих новичков он может показаться неприятным. Ведь нужно быть предельно аккуратным, поскольку если полы будут неровными, их придется переделывать.

Выравнивание стен

И напоследок выполняется выравнивание стен, которое является заключительным этапом черновых работ. После выравнивания стен уже создается план комнат и их заполнение. На стяжку пола укладывается напольное покрытие, стены штукатурятся и красятся, создается проводка и так далее. Но перед всем этим нужно закончить каждый из перечисленных выше этапов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь