Сетевые коммутаторы Arista: функциональное назначение и сфера применения

0
93

Сетевой коммутатор соединяет устройства внутри сети и пересылает пакеты данных на эти устройства и обратно. В отличие от маршрутизатора, коммутатор передает данные только одному устройству, для которого он предназначен (это может быть другой коммутатор, маршрутизатор или компьютер пользователя), а не сетям из нескольких устройств. Заказать сетевые коммутаторы Arista можно на сайте https://omnilink.ua/ru/kommutatory-arista-networks/
В чем разница между коммутатором и маршрутизатором?

Маршрутизаторы выбирают пути, по которым пакеты данных пересекают сети и достигают своих пунктов назначения. Маршрутизаторы делают это, соединяясь с различными сетями и передавая данные из сети в сеть, включая локальные сети, глобальные сети (WAN)или автономные системы, которые являются большими сетями, составляющими Интернет.
На практике это означает, что маршрутизаторы необходимы для подключения к Интернету, в то время как коммутаторы используются только для подключения устройств. Дома и небольшие офисы нуждаются в маршрутизаторах для доступа в Интернет, но большинство из них не нуждаются в сетевом коммутаторе, если им не требуется большое количество портов Ethernet. Однако большие офисы, сети и центры обработки данных с десятками или сотнями компьютеров обычно требуют коммутаторов.
Типы переключателей

Коммутаторы различаются по размеру в зависимости от того, сколько устройств вам нужно подключить в определенной области, а также от типа скорости сети, необходимой для этих устройств. Коммутаторы бывают:
Неуправляемыми. Они являются самыми простыми, предлагая фиксированную конфигурацию, что у них есть несколько вариантов для пользователя, чтобы выбрать из них. Они могут иметь настройки по умолчанию для таких функций, как качество обслуживания, но они не могут быть изменены. Плюсом является то, что неуправляемые коммутаторы относительно недороги.
Управляемый. Они предлагают больше функций и возможностей для ИТ-специалистов. Управляемые коммутаторы имеют интерфейсы командной строки (CLI) для их настройки. Они поддерживают агенты simple network management protocol (SNMP), которые предоставляют информацию, которая может быть использована для устранения сетевых неполадок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь