Какой сыр в осетинских пирогах?

0
73

По классической рецептуре кавказской в пироге осетинском должен обязательно находиться сыр. Только сразу стоит сказать, что осетинские пироги с сыром должны содержать сыр домашний, по вкусовым качествам который напоминает творог соленый.

Потому как настоящий домашний сыр осетинский достать достаточно трудно для большинства хозяек, то можно воспользоваться компромиссом и заменить его на адыгейский сыр, фета или брунзу, а все потому, что данные сыры также имеют отношение к классу сыров рассольных.

Порой случается так, что некоторые люди не воспринимают такие рассольные сыры, потому что они довольно соленые, но это специфика их технологии производства, этого не избежать. Если нет желания использовать такой слишком соленый сыр, то можно сделать таким образом: порезать сыр на несколько пластин и залить их холодной чистой водой на несколько часов. В данном случае соль излишняя уйдет. Если же после вымачивания такого сыр стал слишком пресноватый, то можете его просто подсолить по своему вкусу.

Следует отметить, что во время приготовления настоящих осетинских пирогов запрещается использовать любые сыры твердые вместо рассольных. В период нагревания в духовом шкафу сыры такие имеют свойство плавиться и в итоге превращаются в сплошную массу тягучую, как, к примеру, на пицце. Настоящий домашний сыр или брынза в отличие от данных сыров способны сохранить и свои вкусовые качества, и консистенцию, и аромат свой неповторимый.

Помимо сыра, в осетинский пирог можно добавить и иные продукты. С данными сырами превосходно могут сочетаться зелень свежая, кура, говядина парная, грибы лесные, капуста молодая или семга жирная. В качестве зелени используют лук зеленый перьями, листья свекольные, шпинат и черемшу.

Так как сыр для такого пирога берется соленый, то необходимо не пересолить с иными продуктами, которые вы собираетесь добавить в пирог. Сыр при приготовлении нарезается кубиками маленькими или разминается вилкой, но это должна быть не каша. Начинка из сыра помещается в круги из теста довольно обильно. По сравнению с обычными пирогами, осетинские отличаются превалированием их начинки над остальным тестом. С краев следует оставить примерно пять сантиметров, которые свободны от начинки, в этом случае выйдет правильной формы пирог. Во время закрывания начинки тестом тонким следует быть осторожным, чтобы не порвалось оно. Обязательно остается специальное отверстие небольшое, чтобы пар смог выйти и сыр равномерно смог запекаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь