Прикамье претендует на размещение центра обработки данных Сбербанка

0
22

Прикамье претендует на размещение центра обработки данных Сбербанка

Пермский край планирует претендовать на размещение центра обработки данных или data-центра Сбера. Об этом в интервью РБК Пермь заявил глава Прикамья Дмитрий Махонин. По его словам, это принесет в регион большие инвестиции.

«Мы думаем, что предложим комфортные условия в рамках особой экономической зоны. На следующей неделе мы ждем делегацию из СберЛогистика. Сбер собирается строить в Пермском крае логистические мощности. На первом этапе, скорее всего, – это аренда существующих площадей, а дальше строительство новых логопатических направлений. Пилот аптеки, самокат и все те сервисы, которые реализуются в Сбере. Мы хотим, чтобы они пришли не только в краевую столицу, но и в такие города, как Соликамск, Березники, Чайковский. Об этом мы сегодня говорили и я думаю, что никакого 23-го года, значительно раньше это будет реализовано в регионе.

Также губернатор добавил, что в сотрудничестве с Пермским краем очень заинтересован банк «Открытие». Они уже попросили организовать встречу, на которой потенциальные инвесторы представят проекты, которые хотят реализовать в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь