Топ 5 спортивных игр 2021 года на Андроид

0
66

Когда-то компьютерные игры спортивной тематики для мобильных устройств были мишенью для насмешек. Знатоки считали, что такие игры заведомо неполноценны, особенно если их сравнивать со знаменитыми хитами для игровых приставок PS1 или персональных компьютеров (например, с линейкой ФИФА для Sony PlayStation). Однако последние модели мобильных устройств достаточно мощные, чтобы на них можно было установить заточенные под Андроид версии спортивных игр, мало чем отличающихся от аналогов на персональных компьютерах или игровых приставках. В этой статье мы опишем топ 5 спортивных игр для Андроид, которые пользуются популярностью среди геймеров.

Царь бокса

Нет желания идти на ринг, где можно заработать стеклянную челюсть и прочие неприятности, однако хочется примерить на себя виртуальные лавры боксёра-чемпиона? Добро пожаловать в игру Царь бокса, аркадный симулятор, где воссоздан долгий и очень непростой путь от новичка до профессионала. Здесь, как и в реальном боксе, работает знаменитая поговорка Нужна во всём сноровка, закалка, тренировка». Начинающий боец должен побывать в тренировочном зале, отработать приёмы, позволяющие либо атаковать, либо умело защищаться, а затем контратаковать. Лишь от игрока зависит, удастся ли победить всех сильнейших противников и стать царём ринга.

Head Ball 2

Кроме адаптаций знаменитой линейки ФИФА для мобильных устройств, игроделы решили удивить поклонников футбола, создав забавный проект Head Ball. И попытка оказалась удачной: кроме мультяшной графики, поистине необычной была затея создать персонажей, головы коих были обуты в бутс. Видя, что публика оценила новый проект, разработчики создали вторую часть, Head Ball 2. Задача игрока набрать в команду сильных игроков и участвовать в турнире. Путь к чемпионству будет очень непростым с каждым новым матчем соперники будут всё более хитрыми, и придётся изрядно постараться, чтобы забить мяч в чужие ворота и успешно отстоять свои.

Parkour GO

Что такое паркур? Это спортивный экстрим, связанный с ловкими прыжками с крыш здания, карабканья по стенам. Для любителей такого экстрима разработчики игр для Андроид создали проект Parkour GO. Игроделы позаботились о том, чтобы графика была хорошей, а ритм и темп движений был максимально реалистичным. Казалось, что поклонники паркура получат то, чего ждали, да вот беда в реальности не все ожидания оправдались. Проект получился с косяками, и засилье рекламы оказалось, как ни странно, цветочками. Куда неприятнее оказались такие сюрпризы, как рваная анимация, проблемы с хорошей музыкой, а также с управлением.

PES 2020

Непосвящённый игрок наверняка удивится, увидев такое название неужели эта игра посвящена собакам? Оказывается, что это недостаточно удачная аббревиатура, созданная из слов Pro Evolution Soccer (что-то вроде про эволюцию футбола). В отличие от франшизы ФИФА, созданной для персональных компьютеров и приставок Sony PlayStation, в PES нет возможности выбрать такой тип состязаний, как Лига Чемпионов или Европейская Лига, а также маловато команд, существующих в реальности (а чего ещё ждать от создателей ФИФА ведь им невыгодно подыгрывать другому разработчику). Но это всё мелочи по сравнению с реалистичностью графики, физики, а также с удачной прорисовкой футболистов (получаются живые футболисты, смотрящиеся куда лучше дрищеватых болванчиков из ФИФА), да и функциональность на порядок, а то и два лучше, нежели во франшизе ФИФА.

True Skate

Название этой игры навевает на взрослых игроков ностальгию по лихим 1990-м годам, когда началась новая мода – кататься на доске для скейта (что-то вроде расширенной лыжи, лежащей на небольшом двухосном шасси). Разработчики из фирмы True Axis создали для Андроид симулятор скейта. Получилась хорошая игрушка, правда, с типичными проблемами типа назойливой рекламы, платного скачивания полной версии. Однако те, кого эти проблемы не отпугнули, сполна оценят игру и получат от неё удовольствие. Все описанные спортивные игры доступны на сайте myandroid-apk.com в полных версиях для бесплатного скачивания и всегда в последних версиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь