Как работает система контроля работы сотрудников

0
55

Не все сотрудники могут терпеть строгий и постоянный надзор со стороны своего начальника. Многие люди находят это удручающим и пугающим, что отрицательно сказывается на их продуктивности. Чтобы этого не произошло, необходимо поощрять команду. Подробнее о системе контроля работы сотрудников на сайте stakhanovets.ru. Прежде всего, важно дать им понять, что контроль за их действиями ведется для того, чтобы отмечать победы каждого отдельного члена команды, а не отчитывать их за нарушения и ошибки. Если менеджер заметит прогресс работника, он получит поощрение. И это лучшая мотивация, которую вы можете иметь на работе.
Рейтинг стимулов
Это выглядит так:
Денежное вознаграждение.
Бесплатные тренинги и учебные курсы.
Похвала от босса.
Личные подарки.
Штрафы и пени.
Корпоративные праздники.
Отпуск, лишний выходной.
Такой же подход может быть реализован и при мониторинге обучения персонала, поскольку развитие персонала важно в первую очередь для самого руководителя, который хочет видеть в своей команде только профессионалов.
Методы контроля
Контроль за работой персонала и анализ результатов работы всех сотрудников необходимы в каждой компании. Начальник может сам управлять управлением, назначить одного из своих помощников или назначить ответственным лицом одного из менеджеров среднего звена. Но в любом случае контроль за деятельностью персонала должен осуществляться ежедневно. Но какой контроль применять – обычный или тотальный – решать менеджеру.
Как внедрить эффективные методы управления персоналом в рабочий процесс
Прежде всего, выберите формат управления. Их всего трое:
Устный. Руководитель спрашивает подчиненных о ходе выполнения определенной работы. Он подходит для небольших команд в качестве метода отслеживания промежуточного состояния проекта. Минус — невозможно доказать то, что сказал сотрудник, так как все было сказано, но не записано.
Документальное кино. Подходит для компаний с низким оборотом документации.
Программное обеспечение. При этом мониторинг эффективности персонала осуществляется с помощью специальных приложений, например, в качестве простого средства проверки времени, таких как Excel для создания таблиц и CRM-систем.
Второй шаг в создании системы управления – это хронометраж:
перед началом работы — проверьте план и цели на предстоящий день;
в течение дня – помогает убедиться, что сотрудники движутся в правильном направлении или, наоборот, делают что-то не так и их нужно перенаправить в нужное русло;
проверка в конце дня – подведение итогов дневной работы, что сделано хорошо, а что нужно доработать или даже переделать.
Кроме того, кадровый контроль может быть как открытым, так и тайным. В первом случае сотрудники знают, что за ними следят, а во втором – все происходит за их спиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь