Переход на бескондукторную систему оплаты проезда в Перми переносится

0
16

Переход на бескондукторную систему оплаты проезда в Перми переносится

Планы по переходу с 1 июля 2021 года на бескондукторную систему оплаты сдвигаются. Об этом на заседании временной транспортной комиссии заявил начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин.

За 2 месяца на двух автобусных и одном трамвайном маршрутах, участвующих в тестовом запуске, было перевезено порядка 1,5 млн пассажиров. К концу тестового режима более 60% пассажиров стали использовать стационарные валидаторы, а количество безбилетников составило 17%. Также наблюдается значительное снижение доли пассажиров, которые используют наличные деньги для оплаты проезда. К концу тестового периода таких платежей было всего 12% от общего количества оплат. Во время проведения проверок на линии контролеры контрольно-ревизорской службы МКУ «Гортранс» выявили основную причину безбилетного проезда: порядка 42% не оплативших проезд пассажиров столкнулись с техническими трудностями при совершении безналичной оплаты. Департамент транспорта еще во время тестового режима начал совместную работу с оператором платежной системы по устранению выявленных неисправностей.

«Исходя из вышеизложенного, планы по переходу с 1 июля 2021 года на бескондукторную систему оплаты сдвигаются, совершенствование программы продолжится», – подчеркнул Анатолий Путин.

Кроме того, с сентября предлагается, увеличить количество автобусов на маршрутах №14, 32, 53, 54, 57, 60, а также продлить маршруты №19, 20, 51 и 63. Кроме этого, по просьбам жителей уже продлены маршруты №47, 30 и 24, сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

В январе 2022 года администрация планирует запустить два новых маршрута – №8 микрорайон Крохалева – микрорайон Садовый, №13 Песьянка – Комсомольская площадь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь