Мини-пивоварня: первый шаг к настоящему пиву

0
46

У пива из магазина недостаточно насыщенный вкус, а ещё в нём много искусственных элементов. Крафтовые заведения тоже используют любую возможность, чтобы как можно больше сэкономить на сырье для напитков. Если человек устал от всего этого, то он может и сам изготовить пиво, и поможет в этом один нехитрый прибор. Благодаря тому, что купить мини-пивоварню можно на сайте https://www.kvasprom.com, создать этот прекрасный пенный напиток легко.

Конструкция мини-пивоварни

Домашняя мини-пивоварня является плотно закрытой ёмкостью. Нужно налить в неё воду, а также добавить туда экстракт и дрожжи, помешивая до полного растворения. Ёмкость закрывается настолько плотно, что кислород в неё не проходит. Это обеспечивает дрожжам подпитку углеводами, из-за чего в свою очередь появляется спирт и газ СО2. Благодаря сильному насыщению углекислым газом, напиток обретает богатый вкус, а также не позволяет суслу контактировать с воздухом, а потому оно не скисает. У некоторых моделей есть специальный блок, отвечающий за карбонизацию. В него через баллончики, поставляемые в комплекте с мини-пивоварней, подают углекислый газ. В итоге пиво наделяют газами искусственным путём.

В состав бродильной ёмкости входит гидрозатвор, через который проходит лишний углекислый газ, причём так, что в саму пивоварню не попадает воздух. Также там есть кран, позволяющий налить напиток. В составе изделия могут быть и такие комплектующие:

· манометр, термометр или ареометр;

· ложка, позволяющая тщательно перемешать сусло;

· стакан с нанесёнными на него мерками;

· бокалы, по которым можно разливать готовое к употреблению домашнее пиво;

· бутылки из пластика, стекла или керамики для хранения пенного напитка;

· средство для чистки и дезинфекции после использования мини-пивоварни;

· книга с рецептами разных видов пива;

· экстракт, дрожжи.

Кстати, существуют 2 вида солового экстракта. Один из них является сухим. Его перед непосредственным растворением лучше распустить в воде, температура которой слегка превышает комнатную, а затем хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы не было маленьких комков. Что же до жидкого концентрата, то образуется путём выпаривания воды из получившегося сусла. Он легко поддаётся размешиванию, хорошо сохраняет полезные свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь