В Прикамье экс-бухгалтера ЖКХ обвиняют в присвоении крупной суммы

0
13

В Прикамье экс-бухгалтера ЖКХ обвиняют в присвоении крупной суммы

Сотрудники отделения МВД России «Осинский» закончили предварительное расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в двух эпизодах противоправной деятельности, предусмотренной ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, с 2018 по 2020 год подозреваемая занимала пост главного бухгалтера жилищно-коммунального хозяйства. Используя свое служебное положение, женщина издавала платежные поручения на выплату себе необоснованно завышенной заработной платы. Имея беспрепятственный доступ к электронной цифровой подписи руководителя организации, она без его ведома подписывала подложные финансовые документы и направляла их в банк. Небольшими суммами женщина перечисляла деньги со счета ЖКХ на свой, обналичивала и тратила на личные нужды. Когда денежные средства на счетах предприятия отсутствовали, женщина похищала вверенные ей деньги из кассы.

Общий ущерб, причиненный организации, составил более 750 тыс. руб. Сейчас на имущество обвиняемой наложен арест, обеспечивающий возмещение причиненного ущерба предприятию. Ейизбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь