Способы подключения удаленного доступа без статического IP адреса

0
128

Очень часто при создании собственной системы безопасности дома может потребоваться удаленный доступ к камерам, датчикам и другим устройствам, обладающим возможность выходить в сеть. Раньше получить доступ к таким устройствам можно было только в том случае, если разработчик обладал собственными серверами и оснащал камеры способностью к выходу в сеть. Но сейчас процедура сильно упростилась. О способах подключения удаленного доступа без статического IP адреса можно узнать на сайте https://vpnki.ru. Здесь вы также сможете получить такую информацию.

Для небольшого количества устройств

Все способы будут строиться при помощи единой VPN сети. То есть, камера будет подключена к компьютеру, который отдает данные на удаленный сервер. Дальше вы подключаетесь к этому же серверу через другое устройство и получаете эти данные. Как будто камера постоянно загружает данные на какой-то сайт, а вы в нужный момент их получаете.

Это называется VPN туннелями, и их особенность в отсутствии статического IP адреса и очень высокой безопасности. Перехватить такие данные во время их выгрузки в сеть почти невозможно. А когда данные уже в сети, получить их не удастся вообще никак. Проблема в том, что для получения доступа к вашим данным с другого устройства нужно будет подавать отдельную заявку.

Прокси

Этот вариант наиболее удачный, и вот почему. Дело в том, здесь всё строится точно также, только все данные будут исходить от роутера или модема напрямую. При этом сайт не будет создавать туннели для каждого отдельного устройства. На сервере будет храниться отдельная прокси ячейка, к которой можно в любой момент подключиться с любого устройства. Нужно лишь иметь доступ к браузеру, а также знать данные от своего аккаунта.

Преимущество в том, что посмотреть на данные домашних систем можно будет откуда угодно, без ограничений по устройствам, их количеству и так далее. Это существенно упрощает доступ к системе, но при этом никак не понижает её безопасность. Единственный способ взломать такую систему – получить ваши данные. Сделать это при помощи перехвата сигнала не получится, а там более не выйдет взломать сервер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь